Button oben rechts 2022
blockHeaderEditIcon
logo-front-rechts Straussen
blockHeaderEditIcon
strausse-titel
blockHeaderEditIcon

Strausse

Weshalb Schweizer-Fleisch?
Haben Sie sich schon einmal überlegt, welche Umweltbelastung mit dem Fleischimport verbunden ist? Wissen Sie, ob die Tiere in ausländischen Zucht- und Mastbetrieben auch wirklichart- und konsumentengerecht gehalten werden? 
 
Bei uns können Sie sicher sein, dass Sie gesundes Schweizerfleisch ausartgerechter Tierhaltung einkaufen. Denn nur das Beste ist uns gut genug für unsere Kunden!  
 
  • Alle Strausse werden auf unserem Hof grossgezogen.
  • Wir halten uns an die geltenden Richtlinien für die Straussenhaltung in der Schweiz.
  • Die extensive Haltung garantiert eine langsame und gesunde Entwicklung der Tiere.
  • Wir verzichten in der Straussenhaltung auf jeglichen Einsatz von Medikamenten und chemischen Hilfsmitteln.
  • Unsere Tiere sind keinem Transportstress ausgesetzt, da sie direkt bei uns auf dem Hof geschlachtet werden.
  • Es ist uns wichtig, dass Sie, als Kunde, einen direkten Bezug und Vertrauen zu uns und unserem Betrieb haben.   
Sie fragen sich vielleicht: "Wie schmeckt eigentlich Straussenfleisch?"
Das Fleisch hat einen eigenen, sehr aromatischen Charakter, der kaum der Unterstützung durch Gewürze bedarf. Optisch gesehen erinnert die dunkelrote Farbe an Rind- oder Pferdefleisch, die Faserung ähnelt der des Truthahns. Da das Straussenfleisch zudem kaum Fett aufweist ist es genau so gesund wie herkömmliches Geflügelfleisch - nur eben viel saftiger.
 
Straussenfleisch bringt Abwechslung auf Ihren Tisch! Es eignet sich sowohl zum Grillieren als auch sehr gut für die Alltagsküche. Lieben Sie Leber? Dann werden Sie begeistert sein von der Zartheit der Straussenleber. Auch Hackfleisch und Geschnetzeltes sind sehr empfehlenswert - auch preislich. Trotz des geringen Fettanteils bleibt das Fleisch schön saftig. Es empfiehlt sich, Straussenfleisch nur 3/4 durchzubraten, damit das vorzügliche Aroma und die einmalige Qualität voll zur Geltung kommen. Beachten Sie einfach die Kochtipps, die Sie bei Ihrem nächsten Einkauf von uns erhalten und der Erfolg ist Ihnen sicher! Überraschen Sie Ihre Bekannten und Freunde bei der nächsten Einladung mit einem feinen Stück Schweizer-Straussenfleisch.
 
Sie werden es nicht bereuen!
 
Nährwerttabelle
Hier nochmals ein paar Zahlen, die verdeutlichen, wie gesund Straussenfleisch ist
 
Kalorien
Protein
Fett
Cholesterin
  
Lamm
241
26 g
15 g
92 mg
Rind
282
27 g
18 g
91 mg
Schwein
323
28 g
22 g
99 mg
Strauss 114 26 g 2 g 68 mg  
          
Alle Angaben beziehen sich auf 100 g Fleisch. 

Quelle: "Straussenhaltung" A. Kreibich, M. Sommer, Landwirtschaftsverlag GmbH, Münster-Hiltrup
strausse-bilder
blockHeaderEditIcon
Kontakt Straussen
blockHeaderEditIcon

Kontakt

Eberle - DieStraussenfarm.ch
Aachen 3
9402 Mörschwil
Telefon +41 71 866 27 12
Mobil +41 79 388 00 21
eberle@diestraussenfarm.ch
Öffnungszeiten Straussen
blockHeaderEditIcon

Hofladen Öffnungszeiten

7 Tage offen mit Selbstbedienung
Weitere Links Straussen
blockHeaderEditIcon

Zahlungsmöglichkeiten

Bankverbindung
Raiffeisenbank, 9402 Mörschwil
Kontoinhaber Cornel Eberle
IBAN Nr. CH38 8080 8005 0578 5616 1
Newsletter Straussen
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*